В Ульяновске завели еще 3 уголовных дела по незаконной миграции

17 Дек 2013 Новости Dinika

Прокуратура Засвияжского района установила, что три жителя Ульяновска «приютили» 168 иностранцев.

Как сообщает прокуратура, в двух комнатах квартиры в доме на Полбина систематически ставились на учет не проживающие в них граждане Узбекистана и Таджикистана. Прокуратура выяснила, что в 2013 году 56-летний собственник жилья площадью 13 кв.м. и 60-летняя арендатор комнаты аналогичного метража в том же общежитии незаконно оформляли уведомления о прибытии иностранцев, направляя документы в УФМС. В итоге, там числились 128 мигрантов, сообщает прокуратура, тогда как в реальности иностранцы по этому адресу физически проживать не могут, и их местонахождение неизвестно.

Кроме того, прокуратура Засвияжского района выяснила, что в квартире по улице Автозаводской 54-летняя нанимательница жилья поставила на учет 40 мигрантов.

Возбуждены 3 уголовных дела за организацию незаконного пребывания в России иностранцев, что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Удовлетворены все исковые заявления прокурора Засвияжского района об обязании регионального УФМС снять этих 168 иностранцев с учета по месту пребывания.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...