В Ульяновской области проверяют факт возможного избиения гражданина полицейскими

16 Дек 2013 Происшествия Dinika

Приняв затрудненную речь инвалида с дефектами речи за состояние алкогольного опьянения, полицейские вытащили его из машины, повалили на землю и стали бить,сообщает следственный комитет по Ульяновской области. Свою позицию по этому случаю представила и ульяновская полиция.

Как сообщает следственный комитет по Ульяновской области, 2 октября 2013 года сотрудники специальной роты Управления ГИБДД по Ульяновской области, находясь в составе автопатруля на перекрестке автодороги Солдатская Ташла-Старая Кулатка и улицы Мира в поселке Октябрьском Радищевского района, остановили автомашину, за рулем которой находился инвалид с дефектами речи. Приняв затрудненную речь водителя за пьяное состояние, полицейские вытащили его из машины, повалили на землю и нанесли телесные повреждения, причинив его здоровью легкий вред, сообщает следственный комитет.

По факту причинения сотрудниками полиции телесных повреждений возбуждено уголовное дело.

Между тем, ульяновская полиция сообщает, что по поступившему от жителя Радищевского района заявлению о якобы нанесенных ему неустановленными сотрудниками полиции телесных повреждениях, проводится служебная проверка, по результатам которой примут решение. Как сообщают в полиции, ранее установлено,что 2 октября 2013 года гражданина остановила ГИБДД, выявившая несколько нарушений: управление с тонированными стеклами, заведомо подложными госзнаками при отсутствии регистрационных документов на машину. Для выяснения обстоятельств мужчину доставили в пункт полиции поселка Радищево, уточняет полиция. Проверка по установлению всех обстоятельств случившегося продолжается. Если информация о противоправных действиях полицейских подтвердится, виновные будут уволены из органов внутренних дел, а их непосредственное руководство привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 3.57 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...