Ульяновец хотел передать героин заключенным с помощью арбалета

16 Дек 2013 Происшествия Dinika

Мужчина купил спортивный арбалет, привязал сверток с героином на наконечник стрелы, готовился запустить ее на территорию колонии, но был задержан полицией.

По информации полиции, 15 декабря около 18.40 на проезде Инженерном, у территории исправительной колонии, сотрудники УФСИН заметили подозрительного мужчину, которого задержали вместе с полицией.

При личном досмотре у мужчины нашли арбалет и сверток с героином весом более 8 грамм, уточняет полиция. Задержанным оказался 36-летний житель Железнодорожного района, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотических средств и хищение чужого имущества. По словам мужчины, он собирался передать наркотик заключенным в колонию, сообщает полиция.
Идет проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что это уже не первая подобная попытка. В феврале мы писали о том, что ульяновцы стали использовать новый способ доставки наркотиков на территорию тюрем. В регионе было выявлено уже несколько случаев, когда наркотические вещества на территорию тюрем отправляли с помощью арбалета. Так, сообщает управление ФСКН по Ульяновской области, за попытку выстрелить героином в одно из исправительных учреждений житель Ульяновска был осужден на девять лет лишения свободы. В феврале наркоконтроль сообщал о том, что сотрудники ФСКН и ФСИН задержали на автостоянке возле одной из исправительных колоний региона другого молодого человека с арбалетом. К стреле арбалета, сообщают в ФСКН, с помощью скотча было прикреплено около 118 граммов героина. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело.

Nark-300x251

Фото – из архива управления ФСКН по Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...