Яндекс.Метрика

Замахнемся на Вильяма нашего, Шекспира

16 Дек 2013 Культура Dinika

В 2014 году будут реализованы совместные проекты с Всероссийской государственной библиотекой иностранной литературы им. Рудомино и Болгарским культурным институтом. Так, у нас хотят провести публичную лекцию «Кто Вы, господин Шекспир?» и показать британский фильм об Уильяме Шекспире.

Эти и другие договоренности достигнуты на прошлой неделе в ходе встречи министра искусства и культурной политики Татьяны Ившиной с гендиректором Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы им. М.И.Рудомино Екатериной Гениевой и директором Болгарского культурного института Буряны Ангелакиевой (советник по культуре Посольства Болгарии).

Как сообщили в фонде «Ульяновск – культурная столица», основной целью рабочей встречи, было обсуждение возможных вариантов сотрудничества в рамках 4-го международного культурного форума в Ульяновске в сентябре 2014 года и фестиваля «Дни Европы», запланированного на апрель следующего года.

В частности, на данный момент, достигнута предварительная договоренность о проведении в Ульяновске публичной лекции Екатерины Гениевой на тему «Кто Вы, господин Шекспир?», а также организации показа британского фильма о Уильяме Шекспире.

По информации фонда, среди других возможных совместных проектов – мероприятия, приуроченные к 100-летию со дня рождения Б. Бриттена, дискуссии на темы, связанные с современной библиотечной работой, кинопоказы и др.

С Буряной Ангелакиевой обсудили взаимное сотрудничество, совместные проекты Ульяновской области и Республики Болгарии в сфере культуры.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.