Орлиный парк хотят разместить в Заволжье

16 Дек 2013 Новости, Экология Dinika

Об идее создания Орлиного парка в Ульяновске мы писали около года назад, правда, тогда о нем говорилось в рамках благоустройства Свияжской эколого-рекреационной зоны. Теперь же этот парк предложили разместить на территории парка 40-летия ВЛКСМ на Верхней Террасе. Сейчас идут переговоры с представителем одного из российских архитектурных агентств по вопросу разработки проекта. Кроме того, достигнута договоренность с дирекцией парка о взаимодействии.

В ноябре прошлого года идею презентовала Ольга Данилова (заведующая ветеринарной поликлиникой Мелекесской районной станции по борьбе с болезнями животных), которая сейчас является председателем областной Экологической палаты.

По ее словам, основное назначение Орлиного парка – реабилитация птиц. В данный момент эту функцию выполняет Центр спасения диких птиц на территории Областной станции юных натуралистов. В том же районе ранее и предлагалось разместить Орлиный парк.

Сейчас рассматривается вариант его размещения в парке 40-летия ВЛКСМ. Переезд позволит расширить территорию центра и улучшить условия пребывания птиц и животных перед выпуском их в дикую природу. По мнению Ольги Даниловой, размещение парка здесь также позволит поднять статус городского парка 40-летия ВЛКСМ и сформировать у населения идею бережного отношения к живой природе.

Как уточнили в облправительстве, проект предусматривает организацию вольеров для домашней декоративной птицы, а также подготовки птиц к выпуску, площадки молодняка, пруда для водоплавающих птиц, вольеров для копытных животных с зимними укрытиями и других объектов. Ветпункт предполагается оборудовать операционной, рентген- и УЗИ-кабинетами.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...