Олимпийский факел может совершить круг почета над областью на «Руслане»

26 декабря эстафета Олимпийского огня прибывает в Ульяновск. Она пройдет по центральным улицам города, и жителей сразу предупреждают о “небольшом транспортном коллапсе”. Но главным событием визита факела в Ульяновск может стать его круг почета над нашей областью на авиагордости региона – самолете Ан-124-100 «Руслан».

Как сообщили сегодня на утреннем совещании в облправительстве, эстафета пройдет по всем районам города. 8 факелоносцев пронесут факел по маршруту в 28 километров.

Мы уже писали о том, кто именно понесет олимпийский факел, а также его маршрут. На совещании жителей просили с пониманием отнестись к тому, что будет “небольшой коллапс” в связи с тем, что эстафета пройдет по центральным улицам. Подробнее о конкретных участках и времени ограничения движения транспорта сообщат позднее.

Но главным событием эстафеты, по предварительной информации, может стать полет факела над Ульяновской областью на самолете Ан-124-100 «Руслан». Напомним, факел уже побывал на дне озера Байкал, в космосе на станции МКС.

Для справки

В 11 часов огонь прибудет на железнодорожный вокзал «Ульяновск–Центральный», откуда будет дан старт эстафеты. Маршрут пройдет по Железнодорожному району, далее – по Засвияжскому району по улице Октябрьской, следом – по Ленинскому району по улице Минаева до Обелиска Славы на площади 30-летия Победы. Далее состоится технический переезд в Заволжский район до ЗАО «Авиастар-СП. С 16 часов на площади 50-летия Победы состоится промежуточное празднование в честь эстафеты Олимпийского огня.

Затем запланирован технический переезд до площади 30-летия Победы, откуда факелоносцы пробегут по улицам Минаева, 12 Сентября, Ленина, Гончарова, Карла Маркса, Гагарина, Орлова, Радищева, Спасская до площади 100-летия со дня рождения Ленина к площади Ленина.

С 17 часов на площади Ленина и эспланаде запланированы развлекательные программы «Зимний спортивный кутюрье» (демонстрация модельной спортивной одежды), «Великолепная пятёрка» (показательный турнир по хоккею с мячом игроков ульяновского клуба «Волга»), «Симбирский бобслей» (семейная эстафета на санках по эспланаде) и многие другие.

На эспланаде и на площади будут размещены торговые точки – «Ярмарочные домики». На основной сцене площади Ленина состоится выступление творческих и спортивных коллективов.

В 19.10 запланировано официальное зажжение Чаши Олимпийского огня.
В этот же день пройдет открытие главной елки на площади Ленина.

Фото – горадминистрация

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...