Дороги обозначат и покрасят на миллионы

16 Дек 2013 Информация Dinika

В рамках мероприятий по реализации подпрограммы «Повышение безопасности дорожного движения Ульяновской области в 2014 – 2018 годах», 36 миллионов планируют направить на нанесение горизонтальной разметки и 40 миллионов – на установку дорожных знаков. К пластиковой разметке массово пока решено не переходить, так как это значительно дороже, да и переходы, нарисованные краской, как заверили чиновники, у нас в норме. А вот с дорожными знаками придется что-то делать: их срезают вандалы.

Разметку планируют нанести на протяжении 1450 километров дорог. В ходе большого «дорожного» совещания на прошлой неделе губернатор Сергей Морозов поинтересовался у замминистра по транспорту и дорожному хозяйству министерства строительства, ЖКК и транспорта Андрея Тюрина, нормальная будет разметка или как всегда? «Нормальная», – заверил его Тюрин.

По его словам, будет наноситься не только осевая разметка, но и на автодорогах с большой интенсивностью движения – еще и краевая. Кроме того, в соответствии с требованиями УМВД России по Ульяновской области осевая разметка будет двукратно наноситься в течение года. Собравшиеся еще раз напомнили, что они проверяют качество разметки специальным прибором, и она соответствует нормам.

Также на пешеходных переходах продолжат клеить катафоты. По словам дорожных чиновников, на том, что они будут отваливаться, не надо заострять внимание, так как это такой же расходный материал, как, к примеру, краска.

Также средства будут направлены на установку дорожных знаков и барьерного ограждения. На дорожные знаки, в частности, планируют выделить около 40 миллионов рублей. На них хотят установить 3,5 тысячи знаков при общей потребности – более 14 тысяч знаков. В этом году на эти цели выделялось 20 миллионов, было установлено более 2 тысяч знаков.

Есть и проблемы, отметил Тюрин. Так, бывало, за одну ночь вандалы срезали 38 знаков. В связи с этим, теперь планируют частично использовать другие материалы для изготовления знаков, которые будут не так интересны вандалам. Правда, они дороже.

Юлия Узрютова. Фото автора

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 4.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...