В Ульяновске лжетеррорист напугал сотрудников контакт-центра «пятницей 13»

13 Дек 2013 Происшествия Dinika

Ночью 13 декабря на телефон контакт-центра «МТС», что на улице Октябрьской в Ульяновске, поступил звонок. По словам девушки-оператора службы техподдержки, с которой разговаривал лжетеррорист, звонок поступил в 0.01, и мужчина поинтересовался, не боятся ли сотрудники колцентра пятницы 13-го, он сообщил, что по имеющейся у него информации, в этот день здания офисов контакт-центров в Ульяновске и Самаре должны «взлететь», сообщает полиция. Напомним, с колл-центром «МТС» это уже четвертая подобная история за несколько лет.

Оператор контакт-центра поинтересовалась, где находится мужчина, и тот ответил, что в Ульяновской области, засмеялся и положил трубку, уточняет полиция.

При обследовании помещения службы не нашли взрывных устройств и взрывчатых веществ. Эвакуированный на время проверки персонал компании – 30 человек – был возвращен на свои рабочие места, сообщает полиция.

Полиция установила личность мужчины, с номера телефона которого звонили – номер зарегистрирован на 24-летнего жителя города Набережные Челны в Татарстане.

Полиция устанавливает местонахождение владельца номера телефона, идет проверка.

Напомним, с колл-центром «МТС» это уже четвертая подобная история за несколько лет.

В апреле 2011 года после анонимного звонка экстренные службы искали опасный предмет – звонивший в центр МТС мужчина сообщил, что здание якобы заминировано. В начале апреля 2011 года уже поступал звонок о том, что в здании мобильного оператора находится пакет с ураном. Тогда выяснилось, что телефонным террористом была девятилетняя девочка из Татарстана. 31 октября, около 18.40, на телефон контакт-центра «МТС» поступил звонок, неизвестный детским голосом сообщил: «У вас над головой находится бомба». Полиция установила, что звонили с абонентского номера, зарегистрированного в Московской области.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...