Яндекс.Метрика

В Ульяновске лжетеррорист напугал сотрудников контакт-центра «пятницей 13»

13 Дек 2013 Происшествия Dinika

Ночью 13 декабря на телефон контакт-центра «МТС», что на улице Октябрьской в Ульяновске, поступил звонок. По словам девушки-оператора службы техподдержки, с которой разговаривал лжетеррорист, звонок поступил в 0.01, и мужчина поинтересовался, не боятся ли сотрудники колцентра пятницы 13-го, он сообщил, что по имеющейся у него информации, в этот день здания офисов контакт-центров в Ульяновске и Самаре должны «взлететь», сообщает полиция. Напомним, с колл-центром «МТС» это уже четвертая подобная история за несколько лет.

Оператор контакт-центра поинтересовалась, где находится мужчина, и тот ответил, что в Ульяновской области, засмеялся и положил трубку, уточняет полиция.

При обследовании помещения службы не нашли взрывных устройств и взрывчатых веществ. Эвакуированный на время проверки персонал компании – 30 человек – был возвращен на свои рабочие места, сообщает полиция.

Полиция установила личность мужчины, с номера телефона которого звонили – номер зарегистрирован на 24-летнего жителя города Набережные Челны в Татарстане.

Полиция устанавливает местонахождение владельца номера телефона, идет проверка.

Напомним, с колл-центром «МТС» это уже четвертая подобная история за несколько лет.

В апреле 2011 года после анонимного звонка экстренные службы искали опасный предмет – звонивший в центр МТС мужчина сообщил, что здание якобы заминировано. В начале апреля 2011 года уже поступал звонок о том, что в здании мобильного оператора находится пакет с ураном. Тогда выяснилось, что телефонным террористом была девятилетняя девочка из Татарстана. 31 октября, около 18.40, на телефон контакт-центра «МТС» поступил звонок, неизвестный детским голосом сообщил: «У вас над головой находится бомба». Полиция установила, что звонили с абонентского номера, зарегистрированного в Московской области.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • tram2
    Привезут 30 московских трамваев
    Между правительством Москвы и правительством Ульяновской области заключено соглашение о поставке в наш город 30 б/у трамваев и 10 троллейбусов.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • karaulova
    Главврач Караулова хочет уйти
    Главный врач областной больницы Валентина Караулова написала заявление об уходе с должности по собственному желанию, сообщили нам в минздраве региона.
  • 22366308_2021552994798601_5606556024751745012_n
    "Художник не должен топтаться"
    До 15 октября в Ульяновском областном художественном музее работает выставка произведений Народного художника РСФСР Виктора Сафронова.