Студента, грабившего ульяновцев на улицах, посадили на 8 лет

13 Дек 2013 Происшествия Dinika

17-летнего студента приговорили к 8 годам лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии за разбой, грабеж, причинение легкого вреда здоровью и покушение на убийство.

Как сообщает следственный комитет по Ульяновской области, в период с октября 2012 года по июнь 2013 года парень преимущественно в темное время суток нападал на улицах города на одиноких прохожих, избивал их, забирал деньги и ценные вещи.

По информации следственного комитета, в октябре 2012 года парень, находясь на улице Гагарина, избил идущего на остановку прохожего и похитил у него золотое кольцо, а в декабре и в апреле 2013 года при аналогичных обстоятельствах он совершил еще два нападения в Железнодорожном районе: в обоих случаях парень завладел сотовыми телефонами прохожих.

Также следственный комитет сообщает, что в феврале 2013 года преступник, находясь в здании Ульяновского строительного колледжа на улице Любови Шевцовой, днем напал на одного из студентов и похитил у него плеер и деньги. В июне 2013 года на улице Кольцевой парень повздорил со случайным прохожим и нанес ему 7 ножевых ранений, жизнь потерпевшему спасли врачи, сообщает следственный комитет.

Суд признал парня виновным разбойном нападении, грабеже с применением насилия, причинении легкого вреда здоровью, покушении на убийство и приговорил его к 8 годам лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 2.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...