«Стягивают» Госпиталь ветеранов

13 Дек 2013 Новости Dinika

Напомним, осенью этого года произошла аварийная ситуация в корпусах Госпиталя ветеранов войн, расположенных на волжском склоне: там появились трещины. Тогда в областном Минздраве сообщали, что ситуация возникла в результате ненадлежащей работы дренажной системы и ливневой канализации, а также из-за систематического подтопления фундамента. Как рассказала начальник Госпиталя ветеранов войн Эльмира Каримова, сейчас идет работа по усилению фундамента, перекрытий и стен.

По ее словам, сразу же после того, как произошла нештатная ситуация, начались проектно-изыскательные работы, и подрядчики приступили к работам. Тогда была создана комиссия, которая приняла решение о необходимости укрепления фундамента и стяжки здания.

CIMG3381

Она заверила, что во время ремонта практически не страдает ни лечебный, ни диагностический процесс. Начальник отметила, что основные работы ведутся не в лечебном, а поликлиническом корпусе.

Работы планируют завершить в феврале-начале марта. Гарантия на них по договору составляет пять лет.

CIMG3387 CIMG3393

Старому корпусу госпиталя более 200 лет, и за все время активных ремонтных работ здесь не проводилось. В 2010 году здесь на федеральные деньги отремонтировали крыло. Там, где сейчас идут работы, вскрывают водопровод и канализационные трубы 1940-х годов, рассказала Каримова. Здание представляет историко-культурную ценность (объект культурного наследия регионального значения «Женское епархиальное училище», 2-я пол. 19 в.- нач. 20 в.), поэтому очень долго проводились проектно-изыскательные работы, нужно было согласовывать много документов, так как без согласия комитета по культурному наследию приступать к работам было нельзя.

CIMG3373

CIMG3378

CIMG3376

Стоимость работ составляет порядка 52 миллионов рублей. 25 миллионов – областные, по остальным, по словам Каримовой, пока решается вопрос – отправили документы федералам.

Эльмира Каримова отметила, что в рамках данного ремонта все основные необходимые зданию работы будут сделаны, после чего проведут косметический ремонт.

Для справки

Ульяновский областной клинический госпиталь ветеранов воин (ранее – Областной госпиталь для инвалидов Отечественной войны), открыт 12 ноября 1945. В настоящее время Госпиталь ветеранов войн, оказывает специализированную медицинскую помощь ветеранам войн и лицам, приравненным к ним по льготам.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...