Юлия Володина представит область в Союзе музеев России

13 Дек 2013 Информация, Культура Dinika

Директор Ульяновского областного краеведческого музея имени Гончарова Юлия Володина избрана в совет представителей Союза музеев России от Ульяновской области. На пост президента Союза музеев в 2014-2017 годы избран директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. А в число вновь принятых вошел старейший негосударственный музей нашего региона – Сенгилеевский районный краеведческий музей имени А.И.Солуянова.

1 декабря в Санкт-Петербурге прошло отчетно-выборное собрание членов Союза музеев России, сообщили в региональном минкульте. В нем участвовали представители 170 музеев страны, в том числе директор областного краеведческого музея имени И.А. Гончарова Юлия Володина и заместитель директора музея по научно-методической работе Валерия Лосева.

На заседании были рассмотрены заявления и проведено голосование за прием 30 новых членов в Союз музеев, среди которых Сенгилеевский районный краеведческий музей имени А.И.Солуянова.

В рамках мероприятия были заслушаны доклады президента Союза музеев России Михаила Пиотровского об основных направлениях деятельности Союза музеев России и работе ревизионной комиссии в 2009-2013 гг. Также состоялись выборы президента Союза музеев и руководящих органов – президиума и ревизионной комиссии.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...