Ульяновцы впервые за 7 лет поедят мандарины из Грузии

13 Дек 2013 Информация, Экология Dinika

Федеральной службой Россельхознадзора РФ сняты временные ограничения на ввоз растительной подкарантинной продукции, мандаринов, из Республики Грузия, действовавшие с 2006 года. Об этом сообщили в Управлении Россельхознадзора по Ульяновской области.

По их информации, сейчас поступает большое количество мандаринов и другой растительной продукции из Грузии и в наш регион. Инспекторы отдела надзора в области карантина растений за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки проводят большую работу по мониторингу этой продукции. Цель – не допустить ввоза таких опасных карантинных вредителей, как американская белая бабочка, восточная плодожорка, калифорнийская щитовка, очаги которых присутствуют на территории Грузии.

Для справки

Настраивая ульяновцев на праздник, в Управлении Россельхознадзора по Ульяновской области отметили, что без мандаринов невозможно представить Новый Год, а по китайским традициям, которым уже больше 1000 лет, и по учению Фэн шуй, мандарин – символ богатства и успеха, счастья, любви, долголетия.

Фото – Управление Россельхознадзора по Ульяновской области

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...