В Ульяновской области женщина на 16 метрах “поселила” более 70 мигрантов

13 Дек 2013 Новости Dinika

Сразу два канала незаконной миграции, организованные 31-летней женщиной, выявила прокуратура Мелекесского района. В одном случае женщина «селила» мигрантов на 12 квадратных метрах, в другом – и вовсе на 4 квадратных метрах. В этих жилых помещениях числились более 70 граждан республик Узбекистан, Таджикистан, Сербия, а также Туркменистана, Украины и Азербайджана, сообщает прокуратура.

Как установила прокуратура Мелекесского района, с мая 2012 по июнь 2013 года женщина, являющаяся собственницей 12 кв.м. жилой площади в одном из домов по улице Лесной в селе Сабакаево, незаконно оформляла уведомления о прибытии иностранцев и направляла документы в УФМС. Таким же образом она регистрировала иностранцев в заброшенном доме по улице Заречной в селе Ерыклинск, в котором, к тому же, женщине принадлежит менее 4 кв.м. полезной площади, уточняет прокуратура.

По показаниям женщины иностранцы физически не могли проживать по этим адресам, их местонахождение ей не известно, дополняет прокуратура. Иностранцы передавали ей вознаграждение из расчета 250 рублей за 1 месяц регистрации, сообщает прокуратура.

Женщине предъявлено обвинение в организации незаконного пребывания в России иностранцев, что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Удовлетворены заявления прокурора Мелекесского района Ульяновской области о признании постановки граждан Узбекистана, Таджикистана, Сербии, а также Туркменистана, Украины и Азербайджана на учет недействительной и обязании регионального УФМС снять их с миграционного учета.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...