Яндекс.Метрика

Две турецкие компании хотят построить у нас предприятия

13 Дек 2013 Бизнес, Экономика Dinika

На прошлой неделе делегация Ульяновской области во главе с губернатором побывала в Турции. В ходе рабочей поездки была достигнута договоренность о строительстве в нашем регионе двух предприятий: деревообрабатывающего и по производству электродов. Планируется, что объем инвестиций в каждый из проектов составит от 10 до 20 миллионов евро. Как сообщили в облправительстве, будет создано минимум по 100 рабочих мест с уровнем зарплаты выше среднего.

По информации первого зампредседателя облправительства – министра стратегического развития и инноваций Ульяновской области Александра Смекалина, ориентировочно предприятия будут введены в эксплуатацию в 2015 году.

Сейчас прорабатывается вопрос о выборе площадки для размещения заводов. Для деревообрабатывающего производства рассматриваются территории в Новоульяновске и Новоспасском районе.

Также в ходе визита было принято решение о создании на базе одного из профессиональных технических училищ ресурсного центра по подготовке кадров для строительной отрасли, в первую очередь, сварщиков высшего разряда (5 класса). Проект будет реализован на принципах государственно-частного партнёрства, уточнили в облправительстве. По предварительным данным, реализация проекта запланирована на 2014 год.

Наконец, достигнута договоренность о визите в Ульяновскую область делегации турецких предпринимателей из города Бурсы. В облправительстве сообщили, что визит намечен на весну следующего года. Ожидается, что он завершится подписанием соглашения о сотрудничестве между нашим регионом и Бурсой.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.