Яндекс.Метрика

Как идет строительство Ледового дворца. Фоторепортаж

В июле прошлого года на улице Октябрьской (спорткомплекс «Торпедо») приступили к строительству крытого спортивного комплекса с искусственным льдом. Стройку начали с заложения капсулы с посланием потомкам, которую прочно замуровали цементом. Возведение Ледового дворца подходит к завершению: официальное открытие намечено на 14 марта, но готов он должен быть уже в середине февраля. На следующей неделе планируется начать заливку льда. Финансирование долгожданного Ледового дворца составило 1 миллиард 845 миллионов. Посмотрим, как идет строительство.

Сам комплекс рассчитан на 5 тысяч зрителей и предназначен для проведения крупных соревнований и тренировок спортсменов, а также для работы секций и массового катания.

CIMG3414

CIMG3421

CIMG3420

CIMG3431

Сейчас завершается отделка помещений, подтрибунных пространств, устанавливаются сидения, запускаются вентиляционные системы, готовится пуск тепла. Об этом рассказал Азат Насибулов, директор «Свияжской строительной компании», которая строит объект. На следующей неделе начнут заливать лед. Электрику и сантехнику установят уже после Нового года. За новогодние праздники планируют повесить шумопоглощающие панели.

Официальное открытие Ледового дворца намечено на 14 марта. Напомним, в нашем городе в 2016 году будет проходить Чемпионат мира по хоккею с мячом.

CIMG3449

CIMG3447

CIMG3437

CIMG3450

В ходе строительства были корректировки, также сообщил Насибулов. В частности, весной при строительстве поля, стало понятно, что не хватает холода, и были сделаны перерасчеты: увеличена мощность холодильных и вентиляционных установок. Вслед за увеличением мощности стало больше и систем отопления и вентиляции. Частично это повлияло на небольшое удорожание строительства.

Ледовый дворец строят по схеме государственно-частного партнёрства. Отметим, что финансирование проекта ставило 1 миллиард 845 миллионов рублей.

Холодильное оборудование:
CIMG3440

Для справки

Ледовый дворец будет включать здание крытого ледового комплекса, одноэтажное, с встройками трибун для зрителей и помещений для проведения соревнований. Высота здания ледового комплекса более 20 метров. Это будет спортивный комплекс круглогодичного использования.

Интересно

Что написано в послании к потомкам?

«Уважаемые ульяновцы! Сегодня, 11 июля 2012 года, в Ульяновске проходит значимое событие – мы закладываем фундамент нового спортивного комплекса с искусственным льдом. Это строительство является долгожданным и крайне важным для будущего развития физической культуры и спорта в Ульяновской области… Это серьезный шаг по превращению региона в центр популярных зимних видов спорта… Откроются новые возможности для развития детского спорта и спорта высших достижений…Новый спорткомплекс послужит здоровью и долголетию жителей Ульяновской области – поборников здорового образа жизни».

Кроме того, в послании выражается надежда на то, что потомки по достоинству оценят и обязательно продолжат эти начинания в развитии спорта. Также потомков просят принять это послание как символ важного этапа развития Ульяновской области.

Вспомнить, как закладывали капсулу, можно в нашем материале от июля 2012 года

Юлия Узрютова. Фото автора

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...