Яндекс.Метрика

Бассейн УлГПУ достроят к концу декабря. Фоторепортаж

Строительство бассейна Ульяновского педагогического госуниверситета на бульваре Пластова (в районе кафе «Колизей» и Ленинского Мемориала) подходит к концу. Напомним, первый камень в основание будущего бассейна был заложен всего 10 месяцев назад министром образования и науки РФ Дмитрием Ливановым. Длина бассейна составит 25 метров. Это тренировочный бассейн шириной 16 метров, с 8-ю дорожками. Глубина – от 1,2 до 2,5 метров. Сейчас идет монтаж оборудования чаши. В конце декабря бассейн планируют ввести в эксплуатацию.

Напомним, строительство инициировал университет на собственной территории по бульвару Пластова в районе университетских общежития и столовой на свободном огороженном пространстве, занятом ранее гаражом и редкопосаженными деревьями.

Основной профиль здания – бассейн, но также здесь будет несколько небольших вспомогательных помещений, в которых впоследствии можно будет разместить секции, фитнес-зал и т.д.

CIMG3404

CIMG3402

CIMG3399

На данный момент общие работы по возведению здания закончены, выполнена кровля, идут отделочные работы в помещении, рассказал генеральный директор ОАО “Трест-3″ Дмитрий Шорин. Сегодня должны запустить отопление. Оборудование монтирует московская компания “Новые строительные технологии”.

CIMG3411 CIMG3409

Сейчас идут работы по монтажу оборудования чаши бассейна. Уже выполнена раскладка бортов, смонтирована и отлажена система водоподготовки. Система очистки – озонирование (в старых бассейнах используется хлорирование).

На вопрос корреспондента Улграда относительно строительства вблизи оползневого волжского склона Дмитрий Шорин отметил, что проект прошел государственную экспертизу и получил положительное заключение. По его словам, они все необходимые мероприятия выполнили (в частности, кольцевой дренаж).

Стоимость проекта в целом составила более 160 миллионов рублей, сообщил Шорин, а на сегодня освоено более 80 миллионов. Объект строится на федеральные средства с софинансированием области и университета.

CIMG3398

CIMG3394

юлия Узрютова. Фото автора

Для справки

Подробнее о проекте мы писали здесь

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 4.43 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.