Яндекс.Метрика

В Ульяновске и области ждут метель,гололед и ухудшение видимости

12 Дек 2013 Новости Dinika

По данным Ульяновского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ночью и днём 13 декабря местами по области и в Ульяновске ожидается метель с ухудшением видимости до 1000 м и менее, гололёд, усиление юго-западного ветра до 15-20 м/с.

Сообщается, что ночью температура воздуха составит -7…-12 С, на дорогах – гололедица.

МЧС предупреждает: автолюбители, будьте внимательны на дорогах области, соблюдайте скоростной режим, по возможности откажитесь от поездок. Вовремя смените летнюю резину на зимнюю. Заблаговременно снижайте скорость перед перекрестками, так как резкое торможение не позволит совершить поворот по правильной траектории. Будьте особо осторожны при движении по мостам, развязкам, где дорожное полотно промерзает быстрее всего. Заранее снижайте скорость движения, приближаясь к остановкам общественного транспорта и пешеходным переходам.

Населению рекомендовано:

- держаться в стороне от линий электропередач, деревьев и слабоукрепленных конструкций;

- приостановить работы на высоте.

Напоминаем меры для снижения вероятности получения травмы при гололеде и гололедице.

Подготовьте нескользкую обувь на низком каблуке. Передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. При этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами. При передвижении по лестницам держитесь за перила. Старайтесь пользоваться посыпанными песком дорожками.

В гололедицу не подходите близко к движущемуся транспорту.

При происшествиях следует обращаться в службу спасения по номеру “01″ со стационарного телефона или “112″ с мобильного (звонок бесплатный).

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 4.86 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • tram2
    Привезут 30 московских трамваев
    Между правительством Москвы и правительством Ульяновской области заключено соглашение о поставке в наш город 30 б/у трамваев и 10 троллейбусов.
  • karaulova
    Главврач Караулова хочет уйти
    Главный врач областной больницы Валентина Караулова написала заявление об уходе с должности по собственному желанию, сообщили нам в минздраве региона.
  • ufas
    Нарушают больше и нарушают намеренно
    Весной 2017 года Сергей Морозов и глава ФАС России Игорь Артемьев подписали соглашение о защите конкуренции, которое к осени дало неожиданный результат: региональное управление антимонопольной службы зафиксировало заметный рост нарушений законодательства со стороны чиновников областного и муниципального уровней.
  • 22366308_2021552994798601_5606556024751745012_n
    "Художник не должен топтаться"
    До 15 октября в Ульяновском областном художественном музее работает выставка произведений Народного художника РСФСР Виктора Сафронова.
  • DSCN0785-640x480
    С 90-х количество автобусов в Ульяновске сократилось в 5 раз
    Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Игорь Бычков рассказал, что в конце 90-х-начале 2000-х годов город обслуживался 250 автобусами.