Ульяновская прокуратура проводит проверку по факту гибели 4-месячной девочки

12 Дек 2013 Происшествия Dinika

Прокуратура Чердаклинского района проводит проверку по факту обнаружения 11 декабря 2013 года в одном из домов по улице Свердлова в поселке Чердаклы трупа 4-месячной девочки.

По предварительному заключению медицинской экспертизы, причиной смерти 4-месячного ребенка явилась тяжелая травма шейного отдела позвоночника, уточняет прокуратура.

Как установила прокуратура, девочка жила с матерью и отчимом, периодически злоупотреблявшими спиртным. Ранее женщину лишили родительских прав в отношении двоих других детей в возрасте 11 и 13 лет, также она привлекалась к уголовной ответственности, то есть, очевидно, что девочка находилась в социально опасном положении, уточняет прокуратура.

Прокуратура Чердаклинского района проверяет деятельность Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, органов опеки и попечительства, внутренних дел, центральной больницы, должностные лица которых должны были обеспечить контроль жизнедеятельности ребенка и, в случае возникновения угрозы жизни и здоровью, оградить от нее.

Как сообщает следственный комитет по Ульяновской области, проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, на возможную причастность к смерти девочки проверяются лица из числа окружения ее злоупотребляющей спиртным матери. Сама женщина пояснила, что ребенок получил травму во время купания. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...