Яндекс.Метрика

Покажут красоту Волги и Свияги

12 Дек 2013 Культура, Экология Dinika

12 декабря в музее «Симбирское купечество» открывается персональная выставка ульяновского художника Алексея Колодина «Междуречье». Шестнадцать живописных работ посвящены красоте и неповторимости пейзажей двух рек – Волги и Свияги.

Новая персональная выставка художника впервые экспонируется в стенах музея «Симбирское купечество» на улице Ленина, д. 75а.

Девизом творчества ульяновского художника являются слова знаменитого земляка Аркадия Пластова: «Пиши только то, что любишь и знаешь».

Начало в 18 часов. Телефон: (8422) 41-26-77. Выставка будет работать до 20 января 2014 года.

закат,старая майна,50-70,16,-17,0


Для справки

Алексей Владимирович Колодин родился в Ульяновске в 1956 году. Учился в Московском заочном народном университете искусств на факультете станковой живописи и графики.

В 1986 году он вместе с группой молодых ульяновских художников принимал участие в создании творческого объединения «Черный конь» (основные направления – андеграунд и сюрреализм). Выставки проходили в Симбирском доме фотографии и пользовались успехом.

В середине 90-х Колодин открывает для себя мир православной иконы, занимается изучением древнерусской иконописи и реставрацией, участвует в восстановлении православных храмов. Одновременно художник продолжает работать над своей любимой темой – пейзажи родного края, пишет много этюдов, участвует в областных выставках.

Первая персональная выставка прошла в 1995 году в Ленинском Мемориале. Работы Алексея Колодина находятся в частных собраниях США, Германии, Италии, Казахстана и России.

Фото предоставлено музеем-заповедником “Родина Ленина”

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.