Прокуратура требует от цильнинских чиновников переселить детей войны из аварийного жилья

11 Дек 2013 Новости Dinika

Прокуратура Цильнинского района выяснила, что чиновники до сих пор не предоставили нормального жилья супругам со статусом «Дети войны», живущим в аварийном доме.

По экспертному заключению, дом №19 по улице Центральной в селе Телешовка признан непригодным для проживания, а на основании проведенного в январе 2012 года обследования его хозяева, супруги со статусом «Дети войны», признаны администрацией Цильнинского городского поселения малоимущими и нуждающимися в улучшении жилищных условий, уточняет прокуратура.

Но, как обнаружила прокуратура, до сих пор чиновники не обеспечили пенсионеров жильем, а пребывание супругов и их дочери в аварийном доме создает реальную угрозу жизни и здоровью людей.

Прокурор Цильнинского района направил в суд исковое заявление об обязании администрации Цильнинского городского поселения предоставить мужчине, имеющему статус «Дети войны», и членам его семьи во внеочередном порядке жилое помещение по договору социального найма, отвечающего установленным санитарным и техническим требованиям.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...