В Ульяновской области директор школы похищал деньги из бюджета с помощью детей

11 Дек 2013 Новости Dinika

Директора школы, члена территориальной избирательной комиссии, обвиняют в том, что он похищал деньги из бюджета и для этого задействовал детей.

По информации прокуратуры, в 2009 году 51-летний директор школы села Аллагулово Мелекесского района разработал схему хищения денег из бюджета, для чего заставил нескольких учеников открыть в банке персональные лицевые счета.

Мужчина систематически заключал с Центром занятости населения Димитровграда договоры о совместной деятельности по организации и проведению временного трудоустройства несовершеннолетних, сообщает прокуратура. Руководитель школы представлял документы о якобы создании им рабочих мест, связанных с благоустройством и уборкой учениками территории школы в свободное от учебы время, уточняет прокуратура.

Деньги, перечисляемые органами занятости населения в качестве оплаты труда детей из средств областного бюджета, директор заставлял подростков отдавать ему, поясняет прокуратура.

Мужчину будут судить за мошенничество с использованием служебного положения, что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...