Ленинский мемориал стал туроператором и ждет китайцев

10 Дек 2013 Культура, Новости Dinika

Ленинский мемориал вошел в единый федеральный реестр туроператоров, таким образом, теперь он имеет право осуществлять туристическую деятельность. Мемцентр намерен заниматься как въездным, так и выездным туризмом. Но начнет с выездного – в Москву и Петербург. Кроме того, весной в рамках своей туроператорской деятельности Мемцентр уже ждет первых китайских туристов, для этого готовятся комплексные туры, а экспозиция и сайт переводятся на китайский. Кстати, буклет о Ленинском мемориале на китайском языке уже выпущен.

Об этом сообщила заведующая отделом образовательных программ, экскурсий и туризма Ленинского мемориала Юлия Скоромолова.

CIMG3231

Напомним, Ульяновск может стать въездными воротами «красного туризма», который, как сообщалось по итогам визита делегации КНР в Ульяновск, очень интересен китайским туристам. Мемцентр заключает договоры с Китаем и Вьетнамом, рассылает свои предложения туристическим организациям.

Параллельно Ленинский мемориал занимается формированием турпродукта. Мемцентр готовит культурную и развлекательную программу и комплекс услуг (трансферт, проживание, питание и т.д.). На данный момент разработаны программы на 1, 2 и 3 дня.

Все переведут на китайский

CIMG3230Экспозицию музея переведут не только на английский язык, но и на китайский. То же самое касается сайта Мемцентра. Также в экспозицию включат раздел о советско-российском-китайском сотрудничестве. Кроме того, в рамках модернизации музея сейчас идет оцифровка экспозиции, будут установлены сенсорные киоски, планшеты, QR-коды на отдельных экспонатах.

Юлия Скоромолова уточнила, что первых китайских туристов в рамках туроператорской деятельности Мемцентра ждут следующей весной.

CIMG3239

В туристической работе Ленинского мемориала будет еще и детский туризм

Здесь два основных направления: знакомство ульяновских детей со страной и приглашение детей из других регионов к нам. По словам Скоромоловой, соседние регионы уже высказали заинтересованность в таких турах.

Начать решили со знакомства наших детей с Москвой и Петербургом. С одной из крупных российских туркомпаний заключен договор и разработаны комплексные программы для разных возрастных групп. Кроме того, выпущен подробный буклет об особенностях таких детских комплексных путешествий. На данный момент подготовлен буклет «Москва». В будущем в Мемцентре надеются выпустить буклет «Ульяновск». Кроме того, для ульяновских детей подготовлены туры на Кремлевскую елку. Наконец, в Мемцентре готовятся подключиться к проекту «Детский поезд», в рамках которого в следующем году такой комфортабельный поезд отправится из Казани в Петербург, а в 2015 году – из Уфы в северную столицу через Ульяновск.

Юлия Узрютова. Фото автора

Оцените новость:
  • (9 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...