Звезд хотят пустить в тур по Ульяновской области

10 Дек 2013 Культура, Новости Dinika

В рамках обсуждения новогодней культурной программы губернатор Сергей Морозов высказал пожелание организовать более разнообразную программу в районах области. А на перспективу озадачил чиновников организацией в районах концертов звезд, причем даже не третьего эшелона, а, возможно, и самого Филиппа Киркорова. Или же, предложил губернатор, привезти Дину Гарипову: ее с удовольствием послушают и в районах, а не только в Мемцентре. Если чиновники при обсуждении важных тем, например, общественного транспорта или медицины, ведут как-то вяло, то здесь же они оживились: сразу же посыпались воспоминания и рассказы о разных концертах. Так, в Барышском районе недавно прошел концерт коллектива «Вадяра блюз», собравший 300 человек. Договорились даже до того, что на недешевые звездные концерты придется раскошелиться, закладывая компенсацию организаторам.

А началось все с довольно обычного рассказа министров об оформлении города к праздникам и новогодней программе. Губернатор рассказал, как они с дочкой ходили в Мемцентр на шоу ростовых фигур, и зал был битком. Вот бы и по области что-то новое организовать, посетовал губернатор, отмечая, что детям скучно и некуда пойти. Кстати, эту тему мы недавно поднимали в нашем материале о торговых центрах, как центрах детского досуга.

Морозов отметил, что не умаляет талант наших артистов и коллективов, напротив, же, призвал активнее подключаться к организации мероприятий в районах. Критика заключалась в том, что каждый год у нас на праздники – практически одно и то же. А как бы было здорово, к примеру, организовать выезды коллективов в районы, а также концерты звезд. Участники совещания вспомнили, как в таких концертах по нашей области принимала участие даже Людмила Зыкина, сейчас же звезды первого и второго дивизиона вряд ли на такое способны.

CIMG4097Впрочем, губернатор с этим не согласился, отметив, что, например, у победительницы проекта «Голос» Дины Гариповой чудесный голос, и она, по его мнению, согласится поездить по области, а люди с удовольствием пойдут на ее концерты. Да и Филипп Киркоров вполне мог бы выступить в Барыше, отметил глава области, главное, заложить для этого средства.

В итоге губернатор поручил продумать, как организовать подобный культурный тур звезд по городам и населенным пунктам Ульяновской области, а также филармонию для организации этих мероприятий.

Ну, а у нас возникает другой вопрос: не лучше бы начать с пересмотра афиши концертов в Ульяновске вообще?

Фото из архива Улграда

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...