Средняя сумма полученной взятки в Ульяновской области – почти 96 тысяч рублей

09 Дек 2013 Новости Dinika

Сегодня,9 декабря, по случаю Международного дня борьбы с коррупцией, ульяновская полиция представила цифры и факты о борьбе с этим явлением в Ульяновской области. Выяснилось, что в 2013 году у нас выявлено 284 преступления коррупционной направленности, что больше чем за тот же период 2012 года (242). За 10 месяцев выявлено 142 факта взяточничества, в том числе получение взятки – 106 фактов (средняя сумма взятки – 95,7 тысяч рублей), и дача взятки – 36 фактов (средняя сумма – 1 тысяча 333 рубля), уточняет полиция.

Полиция сообщает, что окончены расследованием уголовные дела коррупционной направленности по 201 преступлению. Рост выявленных преступлений говорит об активизации деятельности полиции в этом направлении, отмечают в УМВД.

В 2013 году задокументировано 187 преступлений против госвласти, интересов госслужбы и службы в органах местного самоуправления, из них 10 в крупном и особо крупном размере.

Помимо взяток, распространенным является и хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, а также хищение вверенного имущества путем присвоения или растраты: зарегистрировано 33 и 63 факта соответственно. Зафиксированы также: служебный подлог (23 факта), коммерческий подкуп (22 факта), злоупотребление должностными полномочиями (1 факт), нецелевое расходование средств внебюджетного фонда (1 факт).

Преступления коррупционной направленности выявляются и сотрудниками управления по экономической безопасности и противодействия коррупции в сфере образования, здравоохранения, в жилищно-коммунальном хозяйстве. Например, сотрудниками УЭБиПК УМВД по Ульяновской области выявлен факт мошенничества управляющей компанией более чем на 38 миллионов рублей, из-за чего от некачественного ремонта пострадали жильцы более 50 многоквартирных домов.

Что касается уголовных дел коррупционной направленности, связанных с хищениями бюджетных денег, то здесь речь идет о мошенничестве, в том числе, при социальных выплатах, субсидиях, кредитовании, страховании; присвоении и растрате денег; злоупотреблении полномочиями в коммерческих и иных организациях.

Если у вас есть информация о коррупционном преступлении, звоните в управление экономической безопасности и противодействия коррупции ульяновской полиции или по телефону доверия: 27 35 22.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...