Яндекс.Метрика

Ульяновские студенты на каникулах могут поработать в Германии

06 Дек 2013 Информация Dinika

УФМС по Ульяновской области сообщает, что в 2013/2014 годах совместно с Центральным посредническим ведомством Федерального агентства по труду Федеративной Республики Германии продолжается работа по трудоустройству российских студентов на территории Германии. Трудоустройство производится в соответствии с российско-германским межведомственным соглашением «О сотрудничестве в трудоустройстве студентов в период каникул».

По информации УФМС, студенты не моложе 18 лет, обучающиеся на 1-4 курсах немецких отделений факультетов иностранных языков вузов, а также других факультетов вузов, изучающие немецкий язык не менее трёх лет, могут представить документы для рассмотрения немецкой стороной вопроса об их трудоустройстве на летний сезон 2013/2014 учебного года. Речь идет о трудоустройстве на период не менее 2-х, но не более 3-х месяцев.

По вопросу оформления документов нужно обращаться до 24 декабря 2013 года в ОВТМ УФМС по Ульяновской области по адресу: г. Ульяновск, пл. Горького, д.7, кабинет 27 (тел.39-90-84).

В разделе «Вакансии. Трудоустройство российских граждан за пределами Российской Федерации. Студенты» на сайте www.fms.gov.ru можно найти перечень необходимых документов, формуляры анкет, информацию относительно трудоустройства студентов в ФРГ на летний период 2013/2014 учебного года.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.