Ульяновцам обещают добавить газа и воды

06 Дек 2013 Информация Dinika

В 2014 году в Ульяновской области планируется построить почти 59 километров газопроводов, чтобы обеспечить газом 1800 квартир и объектов соцсферы. Также в планах завершить строительство и реконструкцию ряда значимых объектов водоснабжения. На газификацию в облбюджете предусмотрено 29 миллионов рублей, из федерального планируется привлечь 21 миллион рублей. На реализацию подпрограммы «Чистая вода» в областной казне на следующий год заложен 41 миллион рублей.

Как сообщили в региональном министерстве строительства, ЖКК и транспорта, планируется завершить строительство газопроводов в сёлах Еделево и Коромысловка Кузоватовского района, а также начать реализацию проектов газификации сел Красноборск Тереньгульского района и Головино Николаевского района. По информации облправительства, проблема газификации этих сёл возникла ещё в 1992 году. Выделенные средства позволят обеспечить газом около двух тысяч жителей.

Данные работы будут проводиться в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» и подпрограммы «Газификация населённых пунктов Ульяновской области» государственной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства в Ульяновской области на 2014-2018 годы»

Кроме того, в 2014 году в Ульяновской области планируют построить и реконструировать более 55 километров водопроводных сетей.

Как сообщают в министерстве, будет завершено строительство и реконструкция водопроводов, начатые в 2013 году: в селах Труслейка Инзенского района, Кивать Кузоватовского района, Баевка Николаевского района, Октябрьское и Шалкино Павловского района, в деревне Михайловка Ульяновского района.

Также в следующем году обещают начать строительство и реконструкцию водопроводов в селах Троицкое Инзенского района, Славкино Николаевского района, Теньковка и Уразовка Карсунского района.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...