Экс-директора МУП ЖКХ обвиняют в хищении денег, фотокамеры и антенны

06 Дек 2013 Новости Dinika

Бывшего руководителя муниципального унитарного предприятия Жилищно-коммунального хозяйства Октябрьского городского поселения обвиняют в расхищении денег и имущества предприятия, и как результат, нанесении ему ущерба в размере более 350 тыс. рублей, сообщает прокуратура.

По информации прокуратуры, с января 2008 по июль 2010 года 55-летний директор систематически требовал от главного бухгалтера выдачи ему под отчет денег, при этом часть полученных средств директор присвоил, распорядившись ими по своему усмотрению. Кроме того, прокуратура сообщает, что в 2009-2011 годах руководитель незаконно завладел приобретенными на средства предприятия: спутниковой антенной, фотокамерой «Canon IXUS 95 ISpink» и многофункциональным устройством (принтер/сканер/ксерокс) «SamsungCLХ-2160».

Прокуратура также сообщает, что по указанию директора в 2008 году деньгами МУП неоднократно оплачивались административные штрафы, наложенные на руководителя как на должностное лицо за нарушения санитарно-эпидемиологических требований к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению, несоблюдение сроков представления налоговой декларации.

По информации прокуратуры, муниципальному предприятию причинен материальный ущерб в размере более 350 тысяч рублей.

Бывшего руководителя обвиняют в присвоении с использованием служебного положения в крупном размере, растрате с использованием служебного положения и грабеже. Дело направлено в суд, санкции предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...