Хотят доказать преднамеренность банкротства “ПВ-банка”

05 Дек 2013 Главные новости Dinika

Конкурсное производство в отношении ульяновского “ПВ-банка” продлено на шесть месяцев. В качестве одного из аргументов для затягивания процедуры банкротства конкурсным управляющим указано наличие признаков преднамеренного криминального банкротства банка.


Напомним, что ульяновский “ПВ-банк” был признан банкротом решением арбитражного суда 24 мая прошлого года. Конкурсным управляющим был назначен зам.пред ген.директора Агентства по страхованию вкладов Андрей Мельников. На пресс-конференции, посвященной банкротству “ПВ-банка”, господин Мельников тогда заявил, что дело банка может быть связано с преднамеренным криминальным банкротством. Агентство обещало выяснить этот факт в течение полугода, но процесс вынужденно затянулся.

Как следует из отчета конкурсного управляющего, по его заявлению от 5 октября прошлого года уголовное дело по статье 159 УК (“Мошенничество”) было возбуждено лишь 3 апреля этого года, но в октябре следствие зашло в тупик и было приостановлено ввиду того, что не были установлены лица, которых можно привлечь как обвиняемых. Это решение господин Мельников планирует оспорить в течение ближайшего полугода.

Конкурсный управляющий также подозревает сотрудников банка в растрате под видом выдачи премий работникам. Заявление по этому поводу рассматривается.

Кроме того, во время конкурсного производства удалось выявить основания для привлечения бывших руководителей банка к ответственности за причиненные учреждению убытки. Иск по этому поводу планируется подать после завершения процедуры оспаривания сомнительных сделок банка. Соответствующих заявлений было принято 54.

Если найденные основания для обвинения руководителей банка в преднамеренном причинении ему убытков будут подтверждены, то под удар могут попасть все бывшие крупные акционеры банка, среди которых значились Шамиль Идрисов, Михаил Сурков, Геннадий Мещеряков и другие.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...