В цильнинской говядине нашли кишечную палочку

05 Дек 2013 Происшествия Dinika

В ходе мониторинга на остатки запрещенных и вредных веществ в продукции животного происхождения выявлены положительные результаты, сообщили в управления Россельхознадзора по Ульяновской области.

Как сообщили в управлении, в рамках ежемесячного государственного лабораторного мониторинга производится отбор проб для исследований на содержание остатков запрещенных и вредных веществ в продукции животного происхождения, кормах и кормовых добавках для животных.

В ноябре месяце 2013 года на пяти предприятиях области было отобрано 13 проб продукции животного происхождения отечественного производства. Их направили для исследования в ФГБУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория».

Согласно результатам лабораторных экспертиз, в 12 пробах (мясо говядины, яйцо куриное, продукция из мяса птицы) запрещенных и вредных веществ не обнаружено. Но вот в одной пробе говядины, отобранной у индивидуального предпринимателя из Цильнинского района, обнаружены бактерии группы кишечной палочки и превышение количества мезофильно-аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

В Управлении Россельхознадзора уточнили, что после однократного выявления запрещенных и вредных веществ в продукции животного происхождения на данном предприятии устанавливается режим усиленного лабораторного контроля. Таким образом, в течение не более чем трех месяцев у продукции данного индивидуального предпринимателя (десяти партий говядины) будет проводиться отбор проб для исследований.

В Управлении сообщают, что о результатах исследований они проинформируют дополнительно.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...