В Ульяновске пройдет Catatone

05 Дек 2013 Анонсы Dinika

С 14 по 15 декабря в Ульяновске пройдет региональный “Хакатон”.  В течение суток команды из программистов, специалистов по аппаратному сопряжению, дизайнеров и других людей, причастных к индустрии воплощения в жизнь IT-решений, будут разрабатывать “с нуля” решение, которое ровно через сутки будет представлено на суд жюри.

В качестве идей для “Хакатона” уже предложены рекомендательная система для интернет-магазинов, приложение, меняющие стиль сайта, будильник “искусственный рассвет”, управляющий освещением в комнате, ковер и тапки для автоматического “чекина”, менеджер личных финансов и другие интересные задумки.

ИА “Ульяновск-город новостей” планирует также принять участие в “Хакатоне” и в течение марафона разработать функциональное API для муниципальных и областных открытых данных, тем самым создав условия для возможного проведения в Ульяновске аналога хакатона “Editors Lab”, который был посвящен журналистскому использованию открытых данных. Командам, которые будут осуществлять работу в этом направлении, мы обещаем отдельный приз.

“Хакатон” пройдет на базе свободного пространства “Кошкина пижама” (ул. Ленина, 78) (“Catatone”). Стоимость участия для команд, зарегистрировавшихся до 7 декабря, – 300 рублей, после 7 декабря – 500. Подать заявку на участие можно по ссылке – http://koshkina-pizhama.timepad.ru/event/92553/

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...