Дому культуры «Киндяковка» хотят вернуть прежнее название

05 Дек 2013 Информация, Культура Dinika

На заседании общественного совета Железнодорожного района обсудили возможность возвращения Дому культуры «Киндяковка» имени Железнодорожников. По предварительным оценкам, возврат Дому культуры его первоначального имени может стоить от 200 до 500 тысяч рублей.

По информации «Централизованной клубной системы», с 1961 года Дом культуры «Железнодорожников» являлся досуговым центром работников Ульяновского отделения Куйбышевской железной дороги.

Как сообщили в горадминистрации, было собрано более 1300 подписей ульяновцев в поддержку переименования. Кроме того, за возврат прежнегоназвания высказывались жители при проведении встреч с населением. Глава города Марина Беспалова также поддержала эту инициативу. Впрочем, как уточнили в горадминистрации, она будет реализована при наличии необходимых для этого бюджетных средств.

Также обсуждалась тема строительства памятника Железнодорожнику и разбивки сквера Железнодорожников рядом с Домом культуры. Этот вопрос Марина Беспалова поручила проработать главе района Владимиру Трофимову.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...