Яндекс.Метрика

Ульяновские ёлки отправились на юг

05 Дек 2013 Информация Dinika

Ульяновские новогодние красавицы уже отправлены в Южную и Северную Осетию, Краснодарский и Ставропольский край, в Саратовскую и Волгоградскую области, а также в Республику Казахстан. Об этом сообщили в Управлении Россельхознадзора по Ульяновской области.

В управлении подчеркивают, что специалисты Россельхознадзора еженедельно участвуют в совместных рейдах с инспекторами ГИБДД по пресечению нарушений закона при вывозе из нашего региона подкарантинной продукции. Сейчас чаще всего выявляется такое нарушение, как перевозка новогодних ёлок без карантинного сертификата, который подтверждает, что партия груза свободна от опасных карантинных вредителей леса.

В нашей области выявлены такие карантинные объекты, как черный сосновый усач и малый черный еловый усач, которые являются переносчиками сосновой древесной нематоды. При выявлении таких партий груз направляется для проведения фитосанитарной экспертизы, сообщили в управлении.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.