Как будет выглядеть новогодний Ульяновск? Фото и видео

До 10 декабря Ульяновская область должна быть украшена к Новому году, сообщила сегодня в ходе пресс-конференции замминистра строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Татьяна Тарасова. В этом году много новшеств. Так, кластерной ёлке зададут новую световую программу, вокруг нее соберутся ледовые олимпийские герои, тут же расположатся ледовая тарелка с шарами и «говорящие сердца». Сейчас на площади Ленина заливают каток, а в новом городе уже поставили главную ёлку. По всему городу уже можно наблюдать гирлянды на деревьях, а в центре на деревьях новинки: световые сосульки. Предлагаем посмотреть эскизы того, как должен выглядеть Ульяновск через неделю.

Как отметила Татьяна Тарасова, в этом году область стали украшать раньше, чем обычно, и уже появились положительные отзывы. В рамках подготовки оформления проводились штабы по архитектурному облику. Новогоднее оформление будет совмещено с олимпийским (напомним, 26 декабря к нам прибудет эстафета Олимпийского огня).

Что нового?

В этом году, отметила Тарасова, к оформлению подошли комплексно. В едином стиле будут оформлены, к примеру, деревья – на улицах города их украсят синие гирлянды, а по периметру площади Ленина – световые сосульки.

Кстати, деревьям в этом году уделили больше внимания: теперь гирлянды будут и на улице Спасской, и на проспекте Ленинского Комсомола и на ряде других улиц. По информации Тарасовой, в этом году на деревьях будет 120 километров синего светового шнура (клип лайта). А на улице Гончарова обещают целый световой потолок. Что касается стоимости, в которую обошлось региону новогоднее оформление, то Татьяна Тарасова не смогла назвать единую сумму, так как, по ее словам, этим занимаются разные ведомства и предприятия.

1

новый-год-площадь

CIMG2848

22

4

3

2

CIMG2842

CIMG2840

CIMG2837

CIMG2833

Кластерной елке, купленной в прошлом году, зададут новую интересную световую программу. Вокруг елки разместят ледовые фигуры – олимпийские символы, лошадь (символ 2014 года), а также Деда Мороза и Снегурочку. Также здесь будет ледовая тарелка диаметром 4 метра, в которой будут шары (сухой бассейн). Кроме того, по традиции на площади разместят световые фонтаны и арки, сцену (в олимпийско-новогоднем стиле) и ярмарочные домики в европейском стиле. В настоящее время здесь монтируется каток.

Среди новшеств – «говорящие сердца». Как рассказала Татьяна Тарасова, проходя мимо них, можно будет услышать стихи.

Украсят все

Украшать к празднику будут все районы, причем не только площади, но и путепроводы, световые опоры, надземные переходы. Городу Димитровграду приобрели новую елку. На центральной площади будет ледовая горка, арка, ярмарочные домики, световой потолок и т.д. В других городах и районах области также будет единое оформление, отметила Тарасова. Задача этого года – не только привнести что-то новое, но и привести в порядок то, чем украшали улицы раньше, сообщила Татьяна Тарасова.

5

уаз

современник

Пушкаревское кольцо

паровоз

парк Победы2

парк Победы

нижняя

НГ

НГ Олимпиада

жд

гирлянды

въезд

999999

99999

999

99

9

8

6

CIMG2808

Димитровград:
Димитровград

Димитровград2

Димитровград3

Юлия Узрютова. Фото и видео автора. Эскизы предоставлены министерством строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...