Яндекс.Метрика

Ульяновская область опередит всех?

04 Дек 2013 Общество, Экономика Dinika

Региональное минэкономики и планирования представило прогноз социально-экономического развития региона за 11 месяцев этого года. Из представленной информации видно, что рост ряда показателей социально-экономического развития Ульяновской области опередит среднероссийский. Итак, по каким же показателям мы, что называется, впереди планеты всей?

По официальной информации министерства, согласно социально-экономическому прогнозу, все показатели развития Ульяновской области должны достигнуть запланированных значений. Более того, прогнозируется, что ожидаемые до конца 2013 года темпы роста по основным социально-экономическим показателям Ульяновской области должны превысить средние по России.

Например, темп роста зарплаты в среднем по России, оказывается, ниже, чем в Ульяновской области, и составляет всего 112,7% против 113,1% по региону. Про размер этой самой зарплаты при этом не говорится.

Уровень зарегистрированной безработицы в регионе составил 0,49%, уровень безработицы по методологии МОТ сложился в размере 5,3%. Это практически соответствует среднему показателю по стране.

Индекс промышленного производства составит 101,6% и тоже будет опережать среднероссийский показатель, который установился на уровне 100%.

Индекс физического объема инвестиций в основной капитал установится на уровне 54,6 миллиарда рублей (102%). Положительная динамика будет обеспечена реализацией крупных инвестиционных проектов: строительства ООО «Сенгилеевский цементный завод», организации производства сухих строительных смесей (ГК «Юнис»), возведения высокотехнологичного медицинского центра ФМБА России, легкоатлетического манежа и ледового дворца, гостиницы «Хилтон», жилых комплексов «Премьера», «Запад-1», «Запад-2», «Симбирские высотки».

Ожидаемый объем ввода жилья превысит намеченный план в 520 тысяч квадратных метров. Он составит 522,3 тысячи. Всего в Ульяновской области будет введено 69 многоквартирных домов, из них наибольшее число в региональном центре (42 дома). При этом о ценах на это самое жилье тоже не говорится.

По итогам 11 месяцев рост инфляции составит 0,5%, а в целом за год этот показатель составит 105,9%. Таким образом, прогнозируется, что целевой ориентир в 106,5% не будет превышен до конца года.

Умеренно оптимистичны

В министерстве экономики и планирования региона отмечают, что большинство субъектов ПФО либо незначительно превышают прошлогодние показатели, либо не выходят на этот уровень вовсе. У нас металлургическая отрасль, производство стройматериалов должны увеличить свои значения. При этом подчеркивается, что на особом контроле необходимо держать производство транспортных средств и оборудования, чтобы не допустить снижения показателей.

Как отметил руководитель министерства Олег Асмус, в социально-экономическом развитии регионов России в этом году не наблюдается резких положительных скачков. Это характерно и для нашей области, которая демонстрирует умеренно оптимистичный рост показателей, а по ряду параметров развития входит в число лучших в ПФО.

Фото – Улград

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 2.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.