Яндекс.Метрика

В Ульяновской области создадут шесть новых зон роста

В следующем году планируется начать работу по формированию шести промышленных зон развития Ульяновской области: «Инза», «Димитровград», «Новоспасская», «Новоульяновск», «Карлинская» и «УЦМ» (Ульяновский центр микроэлектроники). На эти цели предусмотрено почти 190 миллионов рублей.

Обязательства на 2014 год по всем промышленным зонам закреплены в Государственной программе «Формирование благоприятного инвестиционного климата в Ульяновской области» на 2014-2018 годы. Кроме того, губернатор Сергей Морозов отметил, что в условиях дефицита средств нужно искать альтернативные источники финансирования. В частности, подписано соглашение с партнерами из Германии о развитии территории промзоны в Карлинском. Их инвестиции позволят начать строительство инфраструктуры.

Как сообщили в облправительстве, к 2016 году регион должен выйти на активную стадию по данным проектам.

Первый зампредседателя правительства – министр стратегического развития и инноваций региона Александр Смекалин подчеркнул, что, несмотря на сложный бюджет, есть намерение и дальше поддерживать развитие индустриальных парков, портовой особой экономической зоны, ядерного инновационного кластера. Среди основных задач: увеличение доходной части бюджета за счёт привлечения новых инвестиций, максимально эффективное расходование бюджетных средств, а также использование альтернативных источников финансирования.

Новые зоны роста добавятся к двум активно действующим – индустриальному парку «Заволжье» и портовой особой экономической зоне. По информации гендиректора Корпорации развития Ульяновской области Сергея Васина, территория промзоны «Заволжье» заполняется быстрыми темпами. Кроме того, поступают запросы от новых компаний, поэтому необходимо дальнейшее развитие промзон и индустриальных парков, в том числе строительство парка с готовыми производственными помещениями.

По его словам, в следующем году, возможно, начнется формирование подобной площадки в правобережье совместно с международной компанией, имеющей большой опыт создания индустриальных парков.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • tram2
    Привезут 30 московских трамваев
    Между правительством Москвы и правительством Ульяновской области заключено соглашение о поставке в наш город 30 б/у трамваев и 10 троллейбусов.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • karaulova
    Главврач Караулова хочет уйти
    Главный врач областной больницы Валентина Караулова написала заявление об уходе с должности по собственному желанию, сообщили нам в минздраве региона.
  • 22366308_2021552994798601_5606556024751745012_n
    "Художник не должен топтаться"
    До 15 октября в Ульяновском областном художественном музее работает выставка произведений Народного художника РСФСР Виктора Сафронова.