Людям с ограниченными возможностями определят квоты в органах власти

03 Дек 2013 Информация Dinika

В ходе совещания в облправительстве 2 декабря губернатор Сергей Морозов подтвердил объявленное ранее намерение определить в органах власти региона должности для возможного трудоустройства инвалидов из расчёта не менее двух процентов среднесписочной численности работающих. Морозов подписал соответствующее распоряжение. Аналогичные рекомендации предусмотрены для органов местного самоуправления.

В облправительстве уточнили, что в течение трех предстоящих месяцев в органах власти должны быть выделены соответствующие рабочие места в с учётом санитарно-технических требований и рекомендаций медико-социальной экспертизы по условиям и режимам труда.

Информация о вакансии должна быть в течение трех дней (после ее появления) размещена на официальном сайте исполнительного органа, а также доведена до центров занятости населения. Если за три месяца после открытия вакансии на должность не будет назначен человек с ограниченными возможностями, на нее смогут трудоустроиться граждане, не являющиеся инвалидами, в установленном законодательством порядке, отметили в облправительстве.

Министерство здравоохранения, социального развития и спорта региона до 16 декабря должно подготовить проект распоряжения об утверждении перечня должностей в органах власти, которые могут замещаться людьми с ограниченными возможностями здоровья. В течение 10 дней после разработки этот перечень также должен быть опубликован на официальном облправительства.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...