Заготовили тысячи килограммов желудей, шишек и семян

03 Дек 2013 Информация, Экология Dinika

Лесные хозяйства Ульяновской области приступили к заготовке семян деревьев лесных пород. Заготавливаются семена наиболее ценных для региона лесных пород – сосны обыкновенной, дуба, березы. На сегодняшний день заготовлено более 2000 килограммов желудей, 74 килограммов семян березы и более 30 000 килограммов шишек сосны.

В сборе шишек участвуют не только сотрудники лесохозяйственных предприятий, но и местное население, сезонные рабочие, сообщили в региональном министерстве сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов. От объема и качества заготовленных семян зависит количество и качество посадочного материала, выращиваемого в лесных питомниках, а также все лесовосстановление на территории области.

В министерстве также уточнили, что в этом году шишек мало, а в 2012-м их не было совсем. Это связано с последствиями засухи 2010 года, сильно повлиявшей на состояние основных лесообразующих пород. В результате, многие лесохозяйственные предприятия истратили запасы семян в посевных кампаниях 2012-2013 годов.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...