На деньги «Городского теплосервиса» экс-директор организовывал банкеты

03 Дек 2013 Новости Dinika

Экс-директора «Городского теплосервиса» обвиняют в организации на деньги предприятия банкетов и других неправомерных тратах, сообщает прокуратура. Ему предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями, что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. Дело направлено в суд.


По информации прокуратуры, с ноября 2009 по декабрь 2010 года 52-летний руководитель, зная о тяжелом финансовом положении «Городского теплосервиса», являвшегося неплатежеспособным, заключал неправомерные и экономически нецелесообразные договоры возмездного оказания услуг на проведение банкетов и торжественных мероприятий.

Более того, по его указанию в 2010-2011 гг. средствами предприятия оплачивалась работа адвоката одной из коллегий, оказывающего юридическую помощь директору при расследовании уголовного дела по факту несчастного случая на производстве, сообщает прокуратура.

В июле 2011 года экс-директор от имени «Городского теплосервиса» заключил с УлГТУ незаконный договор об оказании образовательным учреждением высшего профессионального образования для себя и находящегося с руководителем в дружеских отношениях главным инженером предприятия платной услуги по обучению по программе «Мастер делового администрирования», уточняет прокуратура.

По данным прокуратуры, «Городскому теплосервису» был причинен материальный ущерб в размере более 880 тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...