Яндекс.Метрика

Будут отбирать в чиновники в три этапа

03 Дек 2013 Официально Dinika

Новый порядок назначения на руководящие должности в региональных органах власти будет установлен в Ульяновской области. 2 декабря губернатор Сергей Морозов подписал советующее постановление. Теперь отбор лиц для назначения на руководящие должности будет осуществляется в три этапа. И всем планируют назначать испытательный срок.

Как уточнили в облправительстве, на первом этапе в департамент государственной и муниципальной службы направляется представление на претендента (с характеристикой, программой развития отрасли или направления деятельности структурного подразделения). Затем проводятся необходимые проверочные мероприятия, в том числе тестирование кандидатов.

Соответствие претендентов на руководящую должность устанавливает на втором этапе специально созданная рабочая группа.

Наконец, на третьем этапе кандидатуры рассматриваются на заседании кадровой комиссии.

Как уточнил Сергей Морозов, теперь назначение всего руководящего состава Ульяновской области, в том числе в ЗСО, Счетной палате, Избиркоме, будет проходить через кадровую комиссию. Причем всем будет назначаться испытательный срок.

Критерии отбора пояснила руководитель аппарата губернатора и правительства Ульяновской области Светлана Опенышева. Например, по ее информации, при собеседовании кандидата с членами комиссии оцениваются навыки публичного выступления, управления проектной деятельностью, сложность и объем выполняемой работы, профессиональные качества, способность работать на перспективу.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.