Говорят, что снизились цены на продукты

03 Дек 2013 Официально Dinika

В Ульяновской области отмечается снижение цен на ряд продуктов питания, сообщили в областном правительстве. Правда, статистические данные пока имеются на 25 ноября. Согласно статистике, за последнюю неделю в регионе уменьшилась стоимость девяти продуктовых позиций: полукопчёной колбасы, подсолнечного масла, молока, куриного яйца, сахара, яблок, моркови, гречневой крупы и макаронных изделий.

Среди регионов Приволжского федерального округа в нашей области – самые низкие цены на свинину и свежую капусту. На втором месте – потребительские цены на куры, цельное стерилизованное молоко, сметану, соль; на третьем месте – на цельное пастеризованное молоко, морковь, яблоки; на четвёртом – на мороженую рыбу и жирный творог; на пятом – на говядину (кроме бескостного мяса), полукопчёную колбасу, сливочное масло, твёрдые сыры, вермишель, лук; на шестом месте – на варёную колбасу, подсолнечное масло, куриное яйцо, муку, хлеб пшеничный из муки 1 сорта, рис, пшено, макаронные изделия; на седьмом месте – на хлеб ржано-пшеничный, гречневую крупу, картофель.

Стоимость минимального набора продуктов питания в Ульяновской области в октябре составила 2418,74 рублей в расчёте на месяц. Это на 13,7 процента ниже, чем в среднем по России (2801,82 руб.) и на 3,9 процента ниже, чем в среднем по Приволжскому федеральному округу (2518,08 руб.). По этому показателю мы на 11-м месте среди всех субъектов России и на пятом месте среди регионов ПФО.

В соответствии с рейтингом ПФО, ульяновские потребительские цены на 28 из 29 групп продуктов питания, отслеживаемых Росстатом, занимают с 1 по 7 место, начиная от минимальной цены.

При этом без изменения остались цены на шесть позиций – говядину и свинину (кроме бескостного мяса), варёную колбасу, хлеб, вермишель.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...