11 тысяч ульяновских малышей – в очереди в ясли

02 Дек 2013 Новости Dinika

Прокуратура установила, что в Ульяновске на учете для определения в ясельные группы состоят более 11 тысяч детей 2012-2013 годов рождения. Как Улграду уточнили в прокуратуре, в очереди – дети в возрасте от двух месяцев до трех лет. Такая ситуация возникла в связи с тем, что местные чиновники в рамках сроков исполнения Указа президента решили проблему нехватки мест для более старших детей не за счет строительства новых детсадов, а за счет перераспределения мест, предназначенных для малышей, в пользу детей постарше, поясняют в прокуратуре.

В прокуратуре отмечают, что это грубейшее нарушение. По закону, чиновники обязаны обеспечить доступность дошкольного образования в той форме посещения, которая избрана родителями ребенка. В итоге, отмечают в прокуратуре, в рамках исполнения Указа президента в Ульяновске практически снята проблема обеспеченности в детсадах местами малолетних старше 3 лет, но остались в очереди в ясельные группы более 11 тысяч малышей 2012-2013 годов рождения.

Прокурор Ленинского района Ульяновска потребовал от главы администрации Ульяновска незамедлительно устранить эти нарушения и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.20 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...