Ульяновские чиновники оставили инвалидов без кресла и тростей

02 Дек 2013 Новости Dinika

В Чердаклинском районе один из инвалидов никак не получит кресло-коляску, а два других – опорные трости с устройством противоскольжения.

Как выяснила прокуратура Чердаклинского района, бессрочной индивидуальной программой реабилитации инвалида 2 группы предусмотрено представление комнатного кресла-коляски с ручным приводом. Еще в июле 2013 году мужчина обратился в территориальное управление регионального минтруда и соцразвития, но до сих пор чиновники не организовали выдачу кресла, уточняет прокуратура. Прокурор Чердаклинского района направил в суд исковое заявление об обязании регионального минтруда и соцразвития обеспечить жителя поселка Чердаклы креслом.

Кроме того, по итогам проведенных региональным Главным бюро медико-социальной экспертизы освидетельствований индивидуальными программами реабилитации двум жителям Чердаклинского района и села Чувашский Калмаюр предусмотрены регулируемые по высоте опорные трости с устройством противоскольжения, но за 7 месяцев чиновники необходимое инвалидам не предоставили, сообщает прокуратура. Прокурор Чердаклинского района Ульяновской области также направил в суд исковое заявление об обязании регионального минтруда и соцразвития обеспечить двух мужчин неободимыми техсредствами.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...