Обещают отремонтировать Музей современного изобразительного искусства

29 Ноя 2013 Культура Dinika

В 2014 году в Ульяновской области будет отремонтирован Музей современного изобразительного искусства имени А.А. Пластова, что обойдется в 32,5 миллиона рублей. Об этом сообщил губернатор Сергей Морозов в рамках заседания Законодательного собрания. Всего по программе «Культура в Ульяновской области» на 2014-2018 годы учреждения культуры хотят модернизировать на сумму более 150 миллионов рублей.

По словам заведующей галереей современного искусства Музея современного изобразительного искусства имени А.А.Пластова Елены Сергеевой, ремонт позволит обеспечить условия для сохранности фондов, открыть представительство Государственного музея изобразительных искусств имени А.С.Пушкина и др. Такого представительства пока нет ни в одном регионе России, и у ульяновцев может появиться возможность увидеть уникальные коллекции художественных произведений федерального музея и его партнёров.

Планируется также строительство двух многофункциональных культурных центров – в Инзе и Сенгилее. Согласовано выделение федеральных средств для реконструкции здания архива, при этом региональное софинансирование архива – 110 миллионов рублей.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 3.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...