На дороги Ульяновска выходят «Дорожные приставы»

29 Ноя 2013 Новости Dinika

Три аппаратно-программных комплекса «Дорожный пристав» теперь будут работать на дорогах Ульяновска в плановом режиме. Они позволяют автоматически выявлять должников на дорогах, после чего автомобиль останавливает ГИБДД.

Как сообщает УФССП по Ульяновской области, с октября эти комплексы работали в тестовом режиме, с ноября они будут работать постоянно.

«Дорожный пристав» в автоматическом режиме проверяет проезжающие машины по базе данных службы судебных приставов и налоговиков, используя стационарные или передвижные телекамеры. Если замечена машина должника, то система подает звуковой сигнал и выводит данные должника на экран монитора. Сотрудники ГИБДД останавливают машину, после чего судебные приставы на месте взыскивают задолженность, либо вручают требование о явке к судебному приставу-исполнителю для оплаты долга, либо просят предъявить платежные документы, подтверждающие факт оплаты задолженности, либо накладывают арест на имущество должника.

В Димитровграде по итогам тестового рейда приставов и ГИБДД с применением этого комплекса арестовано 15 автомобилей, 5 сотовых телефонов, по одному навигатору и магнитоле, взыскано более 260 тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...