«Волжскую ТГК» могут оштрафовать на 8 миллионов рублей

28 Ноя 2013 Новости Dinika

Одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд ставил в силе решение суда первой инстанции о признании законным постановления Ульяновского УФАС о назначении «Волжской ТГК» штрафа в 8,29 миллионов рублей.

По информации УФАС, компания нарушила закон о защите конкуренции, а именно нарушила порядок ценообразования, применив к ЖСК «Комплекс» неустановленные уполномоченным органом тарифы на горячую воду в 2012 году. Компания обжаловала ненормативные акты, но суды трех инстанций признали законными и решение, и предписание УФАС. Апелляционный суд также подтвердил законность наложения штрафа.

Как уточняют в УФАС, «Волжская ТГК» вправе оспорить это судебное решение в кассационной инстанции, но юристы Ульяновского УФАС нацелены до конца отстаивать свою правоту.

«Сумма штрафа по данному делу рассчитывается из суммы выручки ОАО «Волжская ТГК» от реализации товара, на рынке которого совершено административное правонарушение. Изучение материалов дела показывает, что уплата суммы штрафа только по одному многоквартирному дому делает экономически не выгодным такое поведение на рынке предоставления услуг со стороны компании», – прокомментировал ситуацию заместитель руководителя Ульяновского УФАС России Константин Попов.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...