УФАС нашло нарушение при закупке авиатренажеров

28 Ноя 2013 Новости Dinika

Нарушение найдено УФАС при проверке проведения открытого аукциона «Ульяновского высшего авиационного училища гражданской авиации» на поставку авиатренажеров с начальной (максимальной) ценой контракта – 135 миллионов рублей.

Комиссия УФАС нашла в действиях заказчика нарушение закона о размещении заказов в части указания источника информации, используемого в качестве обоснования начальной максимальной цены контракта, соответствующего предмету заказа.

Заказчику выдано предписание о прекращении нарушений путем внесения изменений в аукционную документацию. Материалы переданы для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

Напомним, что в октябре 2013 года транспортная полиция Приволжского федерального округа сообщила, что ульяновском учебном заведении, занимающимся подготовкой летного состава, были похищены почти 90 миллионов рублей при поставке авиатренажеров. «Оперативниками установлено, что в установленные договорами сроки тренажеры не были поставлены. Перечисленные денежные средства не возвращены», -говорилось в сообщении. По предварительной информации транспортной полиции ПФО, в 2012 году учебное заведение заключило 2 договора на поставку авиационных тренажеров с коммерческой организацией на сумму 83 300 000 рублей и 5 029 000 рублей из федерального бюджета. При заключении госконтракта коммерческой организацией в качестве обеспечения была предоставлена поддельная банковская карта на сумму 9 000 000 рублей.

Фото – из архива Улграда

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...