Работников органов местного самоуправления станет меньше

28 Ноя 2013 Официально Dinika

К 1 января 2014 года численность работников органов местного самоуправления Ульяновской области планируется сократить на 30 процентов. Напомним, оптимизация проходит в рамках реализации институциональной реформы в регионе.

Как уточнили в облправительстве, процесс реорганизации затронул не только исполнительные органы власти, но и органы местного самоуправления. По информации директора департамента государственной и муниципальной службы облправительства Александра Рябоконя, сегодня важнейшей задачей государственного и муниципального управления является обеспечение органов власти инициативными, надежными и профессионально грамотными специалистами, способными эффективно выполнять возложенные на них функции.

Но вот с эффективностью местного самоуправления у нас как раз проблемы. По мнению руководителя аппарата губернатора и правительства Ульяновской области Светланы Опенышевой, одна из причин этого – слабое кадровое обеспечение и недостаточный уровень квалификации муниципальных служащих. Все это плохо влияет на авторитет органов местного самоуправления в глазах населения. Она подчеркнула, что региону необходимы служащие, способные разрабатывать и осуществлять принципиально новые концепции управления. А для этого требуется эффективная система их непрерывного обучения и повышения квалификации.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...