Яндекс.Метрика

Ульяновские переходы отметят знаками ограничения скорости и катафотами

27 Ноя 2013 Новости Dinika

В 2014 году в районе пешеходных переходов планируется установить световозвращающие катафоты и оборудовать аварийные участки дорог камерами фото- и видеофиксации. Кроме того, в зоне пешеходных переходов хотят установить дорожные знаки, последовательно ограничивающие скорость до 50 и 30 км/ч, а в местах расположения школ и детсадов – до 40 и 20 км/ч.

По информации председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Ильдуса Юсупова, в 2014 году запланировано установить 10 тыс. пог. м пешеходных ограждений, на пешеходных переходах – около 100 знаков с активной подсветкой. «Горсвет» должен усилить освещение переходов.
Кроме того, обещают нанести линейную горизонтальную дорожную разметку на 37 улицах, в том числе – на всех 789 пешеходных переходах города, с установкой световозвращающих катафотов.
По информации ГИБДД, опасность для пешеходов представляют водители, превышающие скорость до допустимых 20 км/ч. Глава администрации Ульяновска Сергей Панчин поддержал инициативу об установке в 2014 году в зоне пешеходных переходов дорожных знаков, последовательно ограничивающих скорость до 50 и 30 км/ч, а в местах расположения школ и детсадов – до 40 и 20 км/ч.

Отметим, что нанесение “зебры” – одна из главных проблем организации пешеходного движения в городе. Так, например, если на Ленкома нанесли “зебру”, то Ульяновский и Тюленева пока практически без них. Нанесенная разметка во многих местах быстро стирается.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.75 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.