Ульяновские переходы отметят знаками ограничения скорости и катафотами

27 Ноя 2013 Новости Dinika

В 2014 году в районе пешеходных переходов планируется установить световозвращающие катафоты и оборудовать аварийные участки дорог камерами фото- и видеофиксации. Кроме того, в зоне пешеходных переходов хотят установить дорожные знаки, последовательно ограничивающие скорость до 50 и 30 км/ч, а в местах расположения школ и детсадов – до 40 и 20 км/ч.

По информации председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Ильдуса Юсупова, в 2014 году запланировано установить 10 тыс. пог. м пешеходных ограждений, на пешеходных переходах – около 100 знаков с активной подсветкой. «Горсвет» должен усилить освещение переходов.
Кроме того, обещают нанести линейную горизонтальную дорожную разметку на 37 улицах, в том числе – на всех 789 пешеходных переходах города, с установкой световозвращающих катафотов.
По информации ГИБДД, опасность для пешеходов представляют водители, превышающие скорость до допустимых 20 км/ч. Глава администрации Ульяновска Сергей Панчин поддержал инициативу об установке в 2014 году в зоне пешеходных переходов дорожных знаков, последовательно ограничивающих скорость до 50 и 30 км/ч, а в местах расположения школ и детсадов – до 40 и 20 км/ч.

Отметим, что нанесение “зебры” – одна из главных проблем организации пешеходного движения в городе. Так, например, если на Ленкома нанесли “зебру”, то Ульяновский и Тюленева пока практически без них. Нанесенная разметка во многих местах быстро стирается.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.75 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...