Елку в Ульяновске окружат символы Олимпиады и антивандальные Деды Морозы

27 Ноя 2013 Культура Dinika

К 10 декабря планируется завершить оформление Ульяновска к Новому году. Уже известно, что главная елка будет высотой 21 метр, а окружат ее талисманы зимней Олимпиады – снежный барс, медведь и зайцы. После эстафеты Олимпийского огня 26 декабря на площади Ленина и эспланаде поставят ярмарочные домики, световой фонтан и антивандальные фигуры Деда Мороза, Снегурочки, матрёшки, зайцев, котов, снеговиков, змеи и лошади.

Рядом с елкой также поставят трехметровые световые арки, ледяную 4-хметровую тарелку, горку с подсветкой, олимпийские кольца с пьедесталом. Ожидается и каток размером 50 на 40 метров, Площадь оформят флагами, деревья по её периметру – световыми сосульками.

новый год площадь

Ели на эспланаде, улицы Ленина, Спасская, Кузнецова и Гончарова будут украшены световыми гирляндами и дождём. Добавится оформление деревьев клип-лайтом белого и синего свечения на улицах Карла Маркса и Локомотивная, проспектах Гая и Нариманова. На мостах и путепроводах будут включены гирлянды, световые панно и снежинки.

На площади 100-летия В.И.Ленина, кольцах проспекта Нариманова, возле Центробанка и на въезде в город со стороны Засвияжского района, около Цветочных часов и в сквере Гончарова хотят установить объёмные светодинамические конструкции «световая ель», «салюты», «магнолия», «колесо».

У гостиницы «Венец» будут работать световые фонтаны.

Фото – ульяновская администрация

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 4.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...