Яндекс.Метрика

Сформируем культурную политику для всей страны

27 Ноя 2013 Культура Dinika

Как сообщили в фонде «Ульяновск – культурная столица», IV международный культурный форум, который пройдет в Ульяновске в сентябре 2014 года, может быть включен в программу Года культуры России. Кроме того, возможно, он сменит формат – с международного на евразийский.

На прошлой неделе в Москве прошла встреча регионального министра искусства и культурной политики Татьяны Ившиной и первого замминистра культуры России Владимира Аристархова. На встрече рассматривались вопросы взаимодействия региона с министерством культуры России.

В частности, обсуждалась возможность включения IV международного культурного форума в программу Года культуры России. Что касается смены формата форума с международного на евразийский, то, как уточнили в фонде, в этом случае форум станет площадкой для совместного диалога европейских, азиатских и российских культурных инициатив.

Также на встрече достигнута договоренность о рассмотрении вопросов формирования культурной политики России на площадках деловой программы ульяновского форума при участии министерства культуры России. По словам Татьяны Ившиной, участие федерального министерства культуры в формировании деловой и культурной программы форума очень важно. Совместное обсуждение позволяет выйти на актуальные вопросы формирования культурной политики в стране и организовать их обсуждения на дискуссионных площадках форума.

Кроме того, на встрече поднимались вопросы международного сотрудничества в сфере культуры, поддержки международного фестиваля кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От всей души». Кстати, возможно, он также будет включен мероприятий Года культуры России. Наконец, в Москве обсуждались концепция создания культурно-туристского кластера «Музей СССР» и поддержка мероприятий по подготовке и проведению 250-летия со дня рождения Н.М.Карамзина, сообщили в фонде.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.