Яндекс.Метрика

Сформируем культурную политику для всей страны

27 Ноя 2013 Культура Dinika

Как сообщили в фонде «Ульяновск – культурная столица», IV международный культурный форум, который пройдет в Ульяновске в сентябре 2014 года, может быть включен в программу Года культуры России. Кроме того, возможно, он сменит формат – с международного на евразийский.

На прошлой неделе в Москве прошла встреча регионального министра искусства и культурной политики Татьяны Ившиной и первого замминистра культуры России Владимира Аристархова. На встрече рассматривались вопросы взаимодействия региона с министерством культуры России.

В частности, обсуждалась возможность включения IV международного культурного форума в программу Года культуры России. Что касается смены формата форума с международного на евразийский, то, как уточнили в фонде, в этом случае форум станет площадкой для совместного диалога европейских, азиатских и российских культурных инициатив.

Также на встрече достигнута договоренность о рассмотрении вопросов формирования культурной политики России на площадках деловой программы ульяновского форума при участии министерства культуры России. По словам Татьяны Ившиной, участие федерального министерства культуры в формировании деловой и культурной программы форума очень важно. Совместное обсуждение позволяет выйти на актуальные вопросы формирования культурной политики в стране и организовать их обсуждения на дискуссионных площадках форума.

Кроме того, на встрече поднимались вопросы международного сотрудничества в сфере культуры, поддержки международного фестиваля кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От всей души». Кстати, возможно, он также будет включен мероприятий Года культуры России. Наконец, в Москве обсуждались концепция создания культурно-туристского кластера «Музей СССР» и поддержка мероприятий по подготовке и проведению 250-летия со дня рождения Н.М.Карамзина, сообщили в фонде.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.